Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Muhammadiyah Bengkulu mengadakan PKKMB (Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru) yang menyenangkan dan interaktif pada tanggal 17-18 September 2024. Mahasiswa baru dikenalkan dengan FISIP (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik) Universitas Muhammadiyah Bengkulu pada hari pertama. Di sana, mereka dikenalkan dengan visi, misi, dan berbagai kegiatan akademik yang akan membantu mereka dalam perjalanan mereka di bidang komunikasi. Acara ini memiliki suasana hangat dan penuh antusiasme.

Bengkulu, Rabu-25 September 2024, 104 mahasiswa baru Program Studi Ilmu Komunikasi resmi memulai kuliah mereka dengan penuh semangat. Acara pembukaan ditandai dengan Penyambutan Mahasiswa Baru 2024 dan Sosialisasi singkat HIMAKOM (Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi) Di Gedung HD Ruang 11 UM Bengkulu.

Dengan semangat baru dan berbagai pengalaman yang telah diperoleh, mahasiswa baru Program Studi Ilmu Komunikasi UM Bengkulu siap menghadapi tantangan akademik dan berkontribusi dalam pengembangan ilmu komunikasi di era modern. Kegiatan ini bukan hanya sekadar formalitas, tetapi merupakan awal perjalanan mereka untuk menjadi komunikator yang kreatif dan inovatif di masa depan. (Elsa, 4/10)