Bengkulu, 12 Oktober 2024. Universitas Muhammadiyah Bengkulu sukses melaksanakan Gathering tahunan yang penuh antusias dan keceriaan. Acara ini dihadiri oleh Rektor, Wakil Rektor dan para Dosen dari berbagai fakultas di UMB, dan berlangsung pada Sabtu pagi dengan rangkaian kegiatan yang meriah dan penuh kebersamaan.

Semangat Pagi yang Dimulai dengan Senam Bersama

Acara Gathering dimulai pukul 07.00 WIB dengan senam pagi yang dipimpin oleh Ns. Lussy Efrida Yanti, M.Kep, bersama mahasiswa Fikes (Fakultas Kesehatan). Gerakan senam dan musik yang menyenangkan membangkitkan semangat para peserta. Seluruh peserta tampak antusias mengikuti gerakan senam, dan berhasil menciptakan pagi yang penuh keceriaan.

Pembukaan oleh MC dan Kata Sambutan

Setelah pemanasan, acara dilanjutkan dengan pembukaan resmi yang dipandu oleh dua MC yang tak kalah hebat, Ns. Lussy Efrida Yanti, M.Kep, dan Ayu Wijayanti, M.Si. K Ibu Efrida dan Ibu Ayu berhasil memeriahkan suasana dengan gaya yang santai namun penuh semangat. Selanjutnya, laporan ketua panitia serta ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dan membantu terselenggaranya acara.

Rektor UMB yaitu Dr. Susiyanto, M.Si memberikan kata sambutan, mengapresiasi seluruh civitas akademika yang terlibat. Beliau juga menekankan pentingnya kegiatan tahunan ini sebagai sarana untuk membangun kekompakan di antara dosen serta memberikan dorongan untuk berpartisipasi aktif dalam rangkaian kegiatan.

Outbond Penuh Semangat yang Mengasah Kerja Sama Tim

Pukul 08.00 WIB, kegiatan dilanjutkan dengan outbound, yang diisi dengan berbagai game seru yang menantang. Dipandu oleh instruktur profesional, para peserta dibagi dalam beberapa tim. Mereka berkompetisi dalam berbagai permainan yang dirancang untuk menguji kekompakan, kefokusan, dan kerjasama. Lelucon dan semangat kompetisi yang sehat menciptakan suasana yang semakin meriah, mempererat persahabatan antar fakultas UM Bengkulu.

Lomba Menghias Tumpeng dan Lomba Karaoke

Selesai outbound, perhatian peserta beralih ke lomba hias tumpeng antar fakultas. Dengan kreativitas masing-masing, setiap fakultas menampilkan tumpeng yang dihias indah dan unik. Semangat tim dalam lomba ini terlihat dari hiasan warna yang memperlihatkan ciri khas masing-masing fakultas. Setiap tumpeng dihias dengan penuh cinta dan keindahan, membuat juri cukup kesulitan menentukan pemenang juara 1, 2 maupun 3.

Setelah itu, suasana semakin meriah dengan adanya lomba karaoke, yang diikuti oleh perwakilan dari setiap fakultas. Para peserta menampilkan bakat menyanyi mereka dengan penuh keceriaan dan percaya diri, membuat para penonton bersorak dan terhibur. Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) berhasil menjadi juara 1 dalam lomba karaoke, berkat penampilan luar biasa Ibu Ayu Wijayanti M.si yang memukau juri.

Serunya Game Song Khusus Bapak-Bapak

Tidak kalah asik, ada juga lomba game khusus untuk bapak-bapak, yaitu permainan kartu remi. Perlombaan ini menghadirkan suasana yang penuh ketegangan dan keseruan, di mana para bapak-bapak menunjukkan kemampuan mereka dalam strategi bermain kartu. Setelah permainan yang penuh antusiasme, Bapak Riswanto, Kepala Prodi Ilmu Komunikasi, berhasil keluar sebagai pemenang dalam permainan remi ini, memperlihatkan keahliannya dalam bermain song.

Pengumuman Pemenang dan Pembagian Hadiah Lomba Tumpeng dan Karaoke

Acara diakhiri dengan pengumuman pemenang dan pembagian hadiah. FISIP tampil sebagai salah satu fakultas yang paling berprestasi, meraih Juara 1 dalam lomba karaoke dan Juara 3 dalam lomba menghias tumpeng. Sementara itu, Bapak Riswanto dengan bangga membawa pulang gelar juara dalam lomba game song.

UMB Gathering 2024 ini menjadi kegiatan yang mempererat kebersamaan penuh kehangatan, di mana seluruh peserta dapat bersenang-senang sekaligus mempererat ikatan persaudaraan di antara civitas akademika Universitas Muhammadiyah Bengkulu. Dengan semangat kompetisi yang sehat dan kebersamaan yang terjalin erat, acara ini berakhir dengan penuh keceriaan. Sampai jumpa di UMB Gathering tahun 2025!!