Bengkulu, 30 September 2024. Pengumuman bahwa Bapak Riswanto, M.I.Kom, K.Prodi dari Program Studi Ilmu Komunikasi, telah terpilih sebagai Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) menjadikan kegiatan Program Kampus Mengajar Angkatan 8 Tahun 2024 semakin menarik perhatian. Bapak Riswanto siap memberikan kontribusi positif kepada sistem pendidikan dengan dedikasinya untuk pendidikan.

Bapak Riswanto akan bertanggung jawab atas dua sekolah, yaitu SMPN 16 Kota Bengkulu dan SMP Baitul Izzah Kota Bengkulu, sebagai DPL. Beliau akan membantu siswa dalam melakukan kegiatan pembelajaran di kedua sekolah tersebut dan menerapkan ide-ide komunikasi yang diajarkan di kampus.

Dua siswa dari Universitas Muhammadiyah, Maharani Pramesty Regita dan Satria, juga berhasil lulus dan dipekerjakan di SMP IT Izzah Kota Bengkulu. Satria akan berkolaborasi dengan Maharani untuk meningkatkan pengalaman belajar siswa, dan Maharani akan bertanggung jawab untuk memberikan arahan dan menerapkan pendekatan pendidikan yang inovatif. Diharapkan bahwa kehadiran mereka di sekolah akan memberikan semangat baru dan memotivasi siswa untuk lebih bersemangat dalam belajar.

Diharapkan kolaborasi ini, dengan dosen pembimbing lapangan seperti Bapak Riswanto dan mahasiswa dari Universitas Muhammadiyah, dapat menghasilkan lingkungan belajar yang lebih interaktif dan menarik. Diharapkan program ini dapat meningkatkan kualitas pendidikan Kota Bengkulu dan memberikan manfaat jangka panjang bagi siswa dengan dukungan dari semua pihak. (Elsa, 30/9)